2 ноября 2017 г.

Thor: Ragnarok, 2017 год

Тор оставил хозяйство на папочку, а сам отправился шарить по вселенной в поисках камней бесконечности. Но что-то пошло не так, и бога Грома преследует одно и то же видение — Асгард разрушен, все пропало, что же делать.


А тут еще отец ведет себя странно. Тор возвращается в родные края только затем, чтобы вскоре снова отправится в большое космическое путешествие.

Вот такие поклоны 80-м я одобряю. Равно как и Тайки Вайтити в режиссерском кресле. Он снял по-настоящему веселый и комиксовый фильм, что после трагического нолановского Бэтмена мало кому удавалось... да что там, я уж и забыла, когда нам показывали просто веселую историю без обязательной драмы без конца и края.

Кроме того третий Тор еще и бесконечно фансервисный. Я давно уже не испытывала такого единения с залом, даже на Докторе Стрэндже все было достаточно сдержанно. А тут — первый сеанс в аймаксе, практически без случайных людей, как результат — народ смеялся в одних и тех же местах, шутки поняли все, и это было круто!

Отдельный плюс трейлерам — ни один не раскрыл сюжет, и даже показали далеко не все самое запоминающееся, как это часто случалось с Марвел в прошлом. Безумно яркая и насыщенная деталями картинка, только ради того, чтобы рассмотреть замок Грандмастера, я бы сходила второй раз, а там еще и Асгард!

Несколько отличных женских персонажек в мире Грандмастера, второстепенных, но тем не менее. Сама Хель безумно прекрасна, Кейт Бланшетт эта роль прямо к лицу. Наконец-то показали Локи как бога Хитрости, любителя черного юмора, хороших спектаклей и винограда. И пара шуток 16+ про Халка, готовьтесь.

В общем, если вы еще не посмотрели — бегом в кино!