19 августа 2016 г.

Preacher, 1 сезон полностью

Лучше поздно, чем никогда. Я не смогла посмотреть финал сезона, но в принципе, понимаю, что ничего не потеряла - две недели погоды не сделали, и сезон мне все также не нравится. Хотя после первого эпизода надежды были - пилот-то мне понравился.


Причин для разочарования у зрителей несколько, и у каждой группы они свои. Поклонники оригинального комикса всю дорогу ждали, когда же начнется трэш и угар первоисточника; простым зрителям было не все понятно из-за несколько рваного стиля повествования.

Финал и интервью с продюссером расставили все по своим местам. Как пишет lostfilm, первый сезон был вводной частью к событиям, изложенным в оригинальном комиксе. Нужно было объяснить а) почему Джесси вообще взялся за поиски Бога, а не оставил Генезис себе б) что случилось такого в городе, что Кастеру и компании пришлось его покинуть и в) как-то объяснить отношения главного героя с Богом.

Если рассматривать сезон с такой точки зрения, то сойдет. Он немного затянут, с нарративом там проблемы, мотивация у многих героев хромает - Эмили, скажем, скормила мэра Кэссиди совершенно неожиданно, я так и не поняла, что ее толкнуло на это. Но мы познакомились с персонажами, узнали, откуда они и куда идут, и так далее. Конечно, можно было сократить эту вводную до пары серий, скажем, но за ангелов я все проще. Реально, самые интересные ребята в сериале.

Отдельно хочу написать вот про что: помните сцену секса Кэссиди и Тьюлип? Ну так вот, чувак, который не чувствует и не способен отличить секс по пьяни/за деньги/из чувства мести от секса именно с ним - как он может что-то лепетать про любовь? Мне прям по ушам резануло это заявление Кэссиди, будто он любит Тьюлип. Чувак спокойно ходил в бордель, использовал женщин, потом также спокойно трахнул Тьюлип, хотя у нее на лице была написана смертная скука, и было ясно как день, что она это делает из мести Кастеру. И Кэсс(новый Кэс, без крыльев, хи-хи) потом еще удивляется, и раздражен и обижен "подлостью" Тьюлип. Да она-то была честна, а вот вампир наш не очень. В первую очередь перед самим собой.

С Тьюлип все сложно - вроде и хороший женский персонаж, но у нее какая-то нездоровая привязанность к Кастеру. Непонятно, почему женщина, способная собрать базуку из подручных материалов, сидит как привязанная в заштатном городишке и ждет своего бывшего любовника, который променял ее на Церковь.