11 мая 2015 г.

Светлячок\Firefly, 1 сезон

Исключительно ознакомления с культовым сериалом ради посмотрела несколько серий телепроекта Уидона (который сейчас выпустил Мстителей и продюссирует Агентов ЩИТ, и доволен жизнью, очевидно). Что я могу сказать - на каждый сериал найдутся свои любители, но если не нравится - то тут уж ничего не поделаешь.

С одной стороны, стилизация под вестерн и классическая команда плюс неплохая актерская игра делают свое дело - появляется какая-то "атмосфера" телешоу, то особое чувство, которое испытываешь, когда слышишь, например, звуки Имперского марша\заставки к Гарри Поттеру\подставить свое. С другой стороны - мне, видимо, впечатление испортил тот факт, что я сначала посмотрела все вышедшие на сегодняшний момент серии Касла (сериал, в котором главную роль играет Натан Филлион, в Светлячке - капитан Рейнольдс). И я Филлиона воспринимаю исключительно в роли веселого упитанного любителя фан-культуры, всех этих световых мечей, походки а-ля герой боевика и т.п. стаффа. Филлион-молодой-капитан-космического-корабля - ну никак!

Думаю, все нужно смотреть в свое время. Не так давно я пыталась пересмотреть сериал Вавилон-5, и тоже не пошло - все не то уже. Ритм повествования, манера съемки, режиссура, спецэффекты - в сайфай сериалах все это играет немаловажную роль, видите ли. Поэтому оставлю это шоу для истинных фанатов, а сама вернусь, пожалуй, к своим баранам в лице агента Колсона.