Я стараюсь хотя бы раз в неделю ужинать вне дома, и хожу во все новые заведения либо на официальное открытие, либо сразу после него. В инстаграме у меня достаточно много обзоров томских заведений, причем разной ценовой категории. Я разве что по ресторанам не хожу.
Сегодня в Журнале подборка томских кафе, в которым можно со вкусом поесть и приятно провести время хоть с семьей, хоть с парой, хоть в одиночестве. Это именно места для вдумчивой еды и посиделок, размышлений и праздников.
время работы: с 12 часов дня до часу ночи
Приятное заведение для посиделок компанией. В первую очередь конечно нужно пробовать строганину и настойки, всё — фишка заведения. Коктейль Сибирский рояль с шампанским и настойкой как-то скрасил мне скучнейшее выступление без конца и края. Но и в целом меню здесь приятное, цены средние. Есть бизнес-ланч, бонусная программа — 5% от каждой покупки начисляется на счет, следующий заказ уже можно оплатить накопленными баллами, акции на алкоголь и скидка 30% по выходным. Одной возможно будет не очень комфортно сидеть за большим столом, но это зависит от характера человека, конечно. Мне было вполне ок. Только лучше заранее уточнить на сайте, нет ли в заведении мероприятия: периодически там проходят встречи разных томских клубов, от пиарщиков до экспортеров.
время работы: с 8 утра до 22 вечера
Кафе входит в сеть ресторанов Positive eating. Две зоны: одна светлая и веселая, вторая более темная и уютная в глубине помещения. Меню на одном листе, напитки в отдельной книжечке, десерты на кассе. На стенах дополнительно продублированы специальные предложения для завтраков и всё, что можно заказать с собой. На сайте пишут, что средний чек 1000, я как-то в обед уложилась в 800 с бокалом вина. Плюс и минус заведения: в главном зале есть детская зона. Это удобно родителям, можно сесть за столик рядом и дети будут в поле зрения. Но если вы одна и не любите детей, может быть некомфортно.
время работы: с 12 дня до 24 ночи
Еще один ресторан сети Positive eating, с 2003 по 2018 год работал возле вокзала и не вызывал у меня доверия чисто из-за расположения (да, я живу на Черемошниках, и тот еще сноб). Но в этом году переехал в здание на Гагарина, 2, и мы с подругой как-то после театра зашли. Маленькое помещение, столы на 4-6 человек. Дикий восторг. Тихо, уютно, внимательно, дружелюбно. Много декора, но визуально очень гармонично все складывается в единое пространство. Меню небольшое, но плотное: салаты, горячие блюда, шашлык в шести вариантах, отдельно меню для Навруза. Большой выбор напитков, авторские чаи. Грузинское вино офигенное! Средний чек ставят 1000 рублей, но опять же зависит от конкретного заказа, без вина можно и в 600 уложиться. Но одна я туда вряд ли пойду, и детской зоны там тоже нет.
время работы: по будням с 9 до 2 ночи, по выходным с 11 до 2 часов
Новое заведение от группы компаний Сибирский шеф. Внутри модненько: высокий потолок под дерево, барная стойка и диваны для больших компаний. Но места в целом немного. Правда, за баром крошечке вроде меня только выпивать, а чтобы поесть, надо наверное подушку для высоты подкладывать. Так что я села за столик в центре зала. Минус: столы в этой части стоят близко, невольно становишься свидетельницей чужих разговоров. Имейте в виду, что на ужин стол лучше заказать заранее.Меню обширное: закуски, салаты не меньше 10 позиций, гриль, гарниры, а вот десертов всего штук шесть, включая фруктовую тарелку. Барное меню в основном бутылочное, а не порционное. Ужин без алкоголя на одну персону 570 рублей. Если оставите фото с отзывом в Инстаграме, дадут бонусную карту, на которой будут накапливаться деньги с каждого посещения. Их потом можно потратить в сети заведений. Детской зоны нет, но одной вполне комфортно посидеть можно.
время работы: с 10 утра, по будням до 12 ночи, по выходным до 2
Совсем свежее заведение грузинской кухни, в соседнем здании с Мясным кафе. По поводу этого гриль-бара мнения пока расходятся, но мне понравилось. Большое помещение, есть барная стойка для одиночек, столики для парочек и столы для компаний. Симпатичная посуда, бокалы для вина ванлав. Меню небольшое, но все по делу: мясо всех видов, хинкали, алкоголь. Десертов всего две штуки, да и кому они нужны? Ужин с вином из двух мясных блюд с вином вышел в 650 рублей. Детской зоны нет.
источник: Stocksnap.io |
Строганина-бар
Карла Маркса, 17авремя работы: с 12 часов дня до часу ночи
Приятное заведение для посиделок компанией. В первую очередь конечно нужно пробовать строганину и настойки, всё — фишка заведения. Коктейль Сибирский рояль с шампанским и настойкой как-то скрасил мне скучнейшее выступление без конца и края. Но и в целом меню здесь приятное, цены средние. Есть бизнес-ланч, бонусная программа — 5% от каждой покупки начисляется на счет, следующий заказ уже можно оплатить накопленными баллами, акции на алкоголь и скидка 30% по выходным. Одной возможно будет не очень комфортно сидеть за большим столом, но это зависит от характера человека, конечно. Мне было вполне ок. Только лучше заранее уточнить на сайте, нет ли в заведении мероприятия: периодически там проходят встречи разных томских клубов, от пиарщиков до экспортеров.
Лето
Гагарина, 2время работы: с 8 утра до 22 вечера
Кафе входит в сеть ресторанов Positive eating. Две зоны: одна светлая и веселая, вторая более темная и уютная в глубине помещения. Меню на одном листе, напитки в отдельной книжечке, десерты на кассе. На стенах дополнительно продублированы специальные предложения для завтраков и всё, что можно заказать с собой. На сайте пишут, что средний чек 1000, я как-то в обед уложилась в 800 с бокалом вина. Плюс и минус заведения: в главном зале есть детская зона. Это удобно родителям, можно сесть за столик рядом и дети будут в поле зрения. Но если вы одна и не любите детей, может быть некомфортно.
Инжир
Гагарина, 2время работы: с 12 дня до 24 ночи
источник |
Мясное кафе «Университетская, 1»
пр. Ленина, 1время работы: по будням с 9 до 2 ночи, по выходным с 11 до 2 часов
источник |
Мама, я дома!
пр. Ленина, 1ввремя работы: с 10 утра, по будням до 12 ночи, по выходным до 2
источник |