4 апреля 2018 г.

Рейтинг томских баров

В прошлом году составила рейтинг томских баров по степени сексизма. В этом он немного устарел, потому что куда-то я перестала ходить, а что-то наоборот, распробовала. Так что вот вам версия 2.0: рейтинг томских баров по версии редакции Журнала на коленке.

источник Stocksnap.io
В этот раз я вообще не стала включать в список секситсткие притоны, так что место в списке ни на что не влияет. Кроме ассортимента напитков смотрела на еду и публику. Рейтинг субъективный, никем не оплаченный и ни от кого не зависящий.

Итак, поехали!

1. Hall bar на пр. Ленина, 70


Еды немного, и вся она какая-то хипстерская и дорогая на мой взгляд. Ассортимент напитков тоже небольшой, но на кране вроде есть, из чего выбрать. Зато бармен ставит пластинки, никакой мужицкой атрибутики вроде нестиранных лифаков над барной стойкой нет, и публика собирается в основном тихая. На концертах не была, не знаю, что там происходит. Но зайти в будний день или вечером в выходной и посидеть над стаканом сидра вполне.

Группа бара ВКонтакте

2. Reeky Stone на Бакунина 26. 


Качественный SMM заведения — все только по делу, исключительно меню, напитки и анонсы предстоящих вечеринок с качественными фото. Внутри тоже все ок — никаких лифчиков над барной стойкой, тихо и мирно. В феврале бар перезапустили в новом формате, я была на дегустации меню и написала рецензию для Томского обзора. Из напитков там отличный выбор коктейлей и вкусные настойки. К минусам можно отнести только расположение бара, к нему реально пешком неудобно подходить вечером.

Аккаунт бара в Инстаграме

3. BRASSERIE PROБКА на Красноармейской 96. 


Маленький бар в полуподвале, SMM следует завету «пиши только о своей работе», никаких символов мачизма. Ограниченный выбор напитков и еды при средних ценах. Бармены часто ставят хорошие фильмы. А еще заведение законтачилось с театральным проектом ОткрытО, и ребята там уже два раза показали спектакль по пьесе Вырыпаева «Июль».

Группа бара ВКонтакте

4. DEALERS | CRAFT BAR & SHOP на пр. Ленина, 77а


В этом году познакомилась с милым баром-магазином, который находится во дворе здания рядом с Краеведческим музеем. Надеюсь, бар не закроется, потому что я туда успела зайти всего один раз, и то случайно. С улицы его вообще не видно на самом деле. Внутри пара стоек, зато большой выбор пива и сидра. Бар не рассчитан на большое количество посетительниц и сидеть вы там долго вряд ли будете. Но по дороге выпить пару пива вполне ок место.

Группа бара ВКонтакте

И все, на самом деле. Это четыре бара, куда я хожу время от времени. Остальные томские бары меня оттолкнули своей политикой в отношении женщин. И деньги я там тратить больше не буду.