28 ноября 2016 г.

Gilmore Girls: A Year in the Life

Девочки Гилмор снова с нами! Серьезно, одна из самых ожидаемых сериальных премьер этой зимы для меня была, я даже в своем обзоре "Десять сериалов этой осени" написала про возвращение этого шоу, пускай даже и в формате четырех полнометражных серий.


Если вы не знаете, кто такие девочки Гилмор, то я вам где-то даже сочувствую, и настоятельно рекомендую посмотреть семь сезонов оригинального проекта. Я в свое время написала о нем довольно большой обзорный пост: Девочки Гилмор, 1-7 сезоны.

Кратко сюжет: в небольшом американском городке Старз Холлоу живут две Лорелеи Гилмор, мать и дочь. Старшая Лорелея родила младшую в 16 лет, поэтому разница в возрасте у них такова, что женщины больше похожи на подруг или сестер. На протяжении всего сериала младшей из девочек Гилмор, Рори, приходится постоянно делать выбор между миром своей матери, в котором они обе живут, и миром своей бабушки, который та усиленно предлагает. Собственно, вот вам и конфликт, лежащий в основе всего шоу: какой путь выберет Рори Гилмор? В качестве испытаний ей постоянно подсовывают то элитную частную школу, то возможность поступить сразу в несколько лучших университетов страны, то разнообразных бойфрендов, то новых и старых подруг, то выбор между работой и замужеством. Сериал стартует, если я не ошибаюсь, с момента. когда Рори поступает в старшие классы в частную школу, а заканчивается ее выпускным к Йеле. И между этими двумя событиями проходит целая жизнь, за которой я с большим интересом наблюдала.

К возвращению одного из знаковых телесериалов отнесли ответственно и со всем уважением: сценарий снова писала Эми Шерман-Палладино, которая не занималась последними сезонами оригинального проекта; были возвращены в строй почти все персонажи из оригинала, за исключением тех, кого не получилось ввести в сюжет по объективным причинам, Старз Холлоу все такой же игрушечный милый городок без канализации, светофоров и парковочных счетчиков; и даже снег все также оповещает о своем приходе особым запахом.


На мой взгляд, удачное возвращение. Героиням прописали интересное развитие, взаимоотношения у них все такие же сложные, но семейные, ну и побочные сюжетные линии умиляют. Приятный повод провести холодные снежные выходные за чашкой какао и просмотром кино.