23 августа 2016 г.

Agatha Raisin, 1 сезон полностью

Преуспевающая лондонская пиарщица Агата решает, что жить в большом городе слишком утомительно, и переезжает в деревню, чтобы посвятить больше времени себе. Но в каждой маленькой английской деревне всегда что-нибудь происходит.


Экранизация серии детективных романов Мэрион Битон. На русский язык, к сожалению, ни одна из книг не переведена, при этом в рейтинге британских библиотек Битон занимает третьем, что ли, место - первые два отданы Норе Робертс и еще одному автору.

Формально цикл экранизаций открывает полнометражный фильм "Агата Рэйзин и Дело об отравленном пироге". Но в принципе его можно и пропустить, ничего не потеряете.

Агата - это такая смесь мисс Марпл и Карлсона, который жил на крыше. В меру упитанная женщина в самом расцвете лет, обладающая любознательностью, любопытством и пытливым умом, а еще тягой к справедливости. Когда рядом происходит что-то необычное или загадочное, Агате сразу хочется во всем разобраться.

Приятный необременительный таймкиллер. Симпатичная деревушка как с картинки - я не могу понять, это декорации или реально есть такие места в Англии. Интересная харизматичная исполнительница главной роли. Простенькие сюжеты, отсутствие чернухи, в общем, все, что нужно для ужина.