28 апреля 2016 г.

Veronica Mars, 1 сезон полностью

В небольшом калифорнийском городке Нептун живет простая девчонка по имени Вероника. Ее отец - бывший шериф городка, сама она - местная знаменитость, а мир вокруг нее был разрушен до основания год назад, и теперь главная цель героини - собрать все заново.


Все отзывы об этом сериале говорили, что меня ждет простецкий детективчик о девочке-которая-любила-чтобы-все-было-по-честному. На деле оказался неплохой сериал о том, что девочек и собак обижать не рекомендуется.

С одной стороны, Вероника Марс - это такая Нэнси Дрю с поправкой на современность и всеми вытекающими: простые сюжеты, линейное повествование, девочка-правдоруб с травмой в прошлом. С другой - я бы не стала оценивать героиню так однозначно, как это делают некоторые рецензенты: она не бесчеловечная и уж тем более не бесчувственная. Просто Вероника знает, что ей нужно - и от себя, и от людей - и идет к своей цели. Да, она цинична, да, она отказывается от людей, если те совершают ошибки. Но мне такая героиня нравится больше, чем всепрощающая размазня. Я бы даже так сказала - до Джессики Джонс была Вероника Марс.

Единственная линия, которая вызывала у меня раздражение - это романтические отношения главгероини с Логаном. Простите, но Джейсон Доринг ни в одной из вселенных не может считаться сексуальным или даже просто привлекательным парнем. А уж его персонаж - ууффф, были моменты, когда я искренне желала этому недоумку экранной смерти. Меня еще бесит, что мужскому персонажу всегда придумывают какие-то оправдания - мол, отец в детстве бил или богатство давило так, что сил нет. Скажем так: Логан и Вероника находятся примерно в равном положении, только вот ему позволено быть свинотой, а ее осуждают за попытки доискаться правды в этом мире.

Смотрю второй сезон, короче. Ну и приятно было увидеть массу знакомых лиц в сериале в небольших ролях.